Hauptinhalt
3. Marburg Sustainability Talks - Globales Ernährungssystem
“Resilienter Doughnut? Was wissen wir (nicht) über die Resilienz des globalen Ernährungssystems”
Veranstaltungsdaten
17. Juni 2025 16:00 – 17. Juni 2025 18:00
Termin herunterladen (.ics)
Großer Hörsaal der Physik (Renthof 5) und online über BBB
Unser globales Ernährungssystem war und ist immer wieder großen Risiken ausgesetzt, die mit zunehmender Klimakrise und Naturzerstörung weiter ansteigen – Resilienz ist daher entscheidend, um auf lange Sicht eine Versorgung mit Lebensmitteln sicherzustellen. Aber was wissen wir über Resilienz, was müssen wir berücksichtigen, wenn wir sie erhöhen wollen und wie können uns Modelle helfen, ein resilienteres und nachhaltigeres Ernährungssystem zu schaffen? In dem Vortrag wollen wir diese Fragen beleuchten und einen kritischen Blick auf den Zustand eines Systems werfen, auf das jede*r einzelne von uns täglich angewiesen ist.
Referierende
Estelle Paulus, Environmental Change Institute, School of Geography and the Environment, University of Oxford
Veranstalter
Dr. Lukas Wagner
AG Green Office
Kontakt
AG Green Office